Ингредиенты:
1. Желтки - 2 шт. 2. Сахар - 3 ст.л. 3. Сметана - 3 ст.л. 4. Мука - 1,5 стак.
5. Сода - 0,5 ч.л. 6. Щепотка соли 7. Уксус 8. Сахарная пудра 9. Раст. масло
Приготовление:
1. Желтки растираем с сахаром.
2. Добавляем сметану, соль, соду гасим уксусом. Всё перемешиваем. 3. Добавляем просеянную муку и замешиваем не тугое тесто.
4. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками.
5. В каждой полоске делаем надрез и продеваем в него один конец полоски.
6. Обжариваем хворост в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 7. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце (для удаления лишнего жира). При подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно сахарную пудру смешать с ванилином, либо купить готовую.
Приятного аппетита!)
|