Давайте приготовим финские блины Панукакку. Они очень быстро пекутся, их не нужно выпекать один за одним как русские блины.
Ингредиенты:
1. Яйца - 6 шт. 2. Молоко - 180 мл 3. Мука - 60 г 4. Масло сливочное - 30 г 5. Сахар - 1 ст.л. 6. Щепотка соли 7. Раст. масло 8. Клубничное варенье
9. Сахарная пудра
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их в пышную массу. 2. Добавляем молоко, муку, сахар, соль и топлёное сливочное масло. Взбиваем до консистенции густого крема.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и застелаем бумагой для выпечки. Выливаем смесь в форму и выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов. 4. Выкладываем на тарелку, нарезаем и подаём с клубничным вареньем и сахарной пудрой.
Финские блины Панукакку готовы. Приятного аппетита!)
|