Давайте приготовим булочки с корицей и орехами или как их ещё называют "Уши слона".
Для теста:
1. Дрожжи - 0,5 ст.л.
2. Молоко - 1 стак.
3. Вода - 0,25 стак.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сливочное масло - 75 г
6. Мука - 3 стак.
7. Сахар - 0,25 стак.
8. Щепотка соли
Для начинки:
1. Сахар - 1 стак.
2. Грецкие орехи - 100 г
3. Сливочное масло - 60 г
4. Корица по вкусу
Приготовление:
Делаем тесто
1. Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем топлёное сливочное масло, яйца, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
Готовим начинку
1. Размельчить орехи.
2. Смешиваем сахар, орехи и корицу.
Печём булочки
1. Тесто делим на 4 равных кусочка. Каждый кусочек теста раскатываем на поверхности присыпанной мукой, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем начинкой и распределяем её по всей поверхности теста.
2. Скручиваем в рулет.
3. Соединяем концы рулета и разрезаем по середине.
4. Получившееся две половины раздвигаем в стороны и формируем булочки как показано на фото.
5. На противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, выкладываем булочки и отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Булочки с корицей и орехами ("Уши слона") готовы.
Приятного аппетита!)
|