Предлагаю Вам испечь изумительно вкусную эстонскую выпечку (булочки с корицей).
Для теста нам потребуется:
1. Тёплое молоко – 120 мл
2. Дрожжи – 15 г
3. Мука – 300 г
4. Сахар или мёд – 1 чайн. ложка
5. Яичный желток – 1 шт
6. Масло сливочное – 30 г
7. Щепотка соли
Для начинки:
1. Масло сливочное – 150 г
2. Сахар – 3-4 ст. ложки
3. Корица – 1-2 чайн. ложки
Приготовление:
Делаем тесто
1. Дрожжи растворяем в тёплом (не горячем!) молоке с сахаром (или мёдом) и оставляем на время в тёплом месте, чтобы запенились. Сливочное масло нужно растопить и взбить с желтком, затем всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и закрываем. Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа или ставим в выключенную духовку нагретую до 30°C.
Готовим начинку
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей до однородной массы.
3. Тесто разомните руками и раскатайте толщиной в 1 см.
4. Наносим смесь масла, сахара и корицы на пласт теста.
5. Плотно скручиваем в рулет.
6. Скрученный рулет разрезаем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
7. Переплетаем 2 половинки и соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг.
8. Смазываем оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выкладываем на противень и выпекаем при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
9. Достаём из духовки, присыпаем сахарной пудрой или смазываем смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Эстонская выпечка (булочки с корицей) готовы. Всем приятного аппетита!
|