Пирог с творогом и зеленью из слоёного дрожжевого теста
15.04.2015, 21:46
Ингредиенты:
1. Творог - 1 кг
2. Слоёное дрожжевое тесто - 675 г
3. Яйца - 3-4 шт.
4. Желток - 1 шт.
5. Приправа "Весенняя зелень" (у меня с солью) - по вкусу
6. Соль - по вкусу
7. Перец - по вкусу
8. Укроп
9. Подсолнечное масло - 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезаем укроп.
2. Соединяем творог с яйцами, укропом, перцем, солью, приправой "Весенняя зелень". Всё хорошенько растираем ложкой.
3. Из пергаментной бумаги вырезаем круг, размером с форму для выпечки.
4. Чтобы тесто не прилипало, разделочную доску (у меня пластиковая) смазываем небольшим количеством подсолнечного масла (или можно присыпать мукой). У меня было 3 пласта теста. Два пласта теста я соединила в один и раскатала.
5. На тесто кладём круг из пергаментной бумаги и ножом вырезаем круг.
6. В форму для выпечки кладём круг из пергаментной бумаги, а сверху - круг из теста.
7. Третий пласт теста разрезаем на две полоски. Этими полосками нам нужно будет покрыть бортики формы. Если полоски короткие, то можно их немного раскатать в длину, чтобы они стали длиннее.
8. Полосками теста покрываем бортики формы. Вдавливаем по кругу полоски теста, соединяя их с кругом из теста.
9. Начинку из творога выкладываем в форму с тестом и разравниваем поверхность.
10. Закладываем сверху концы теста, окаймляющего бортики формы.
11. Раскатываем остатки теста и нарезаем его на тонкие полоски.
12. Полоски теста укладываем поверх начинки (решёткой). Делаем надрезы в местах соединения теста.
13. Смазываем желтком.
14. Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 мин. Выпекаем до золотистой корочки.