Ингредиенты:
1. Творог - 1 кг
2. Курага - 200 г
3. Яйца - 5 шт.
4. Сахар - 225 г
5. Манная крупа - 100 г
6. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
7. Ванильный сахар - 10 г
8. Кипяток - 250 мл
Приготовление:
1. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 30 мин.
2. Сливаем воду. Курагу обсушиваем бумажным полотенцем или бумажными салфетками.
3. Курагу нарезаем на небольшие кусочки.
4. Творог размять вилкой или толкушкой (картофелемялкой).
5. Перемешиваем творог, яйца, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель.
6. Добавляем курагу, перемешиваем.
7. Творожную массу выкладываем в форму для выпечки (застеленную пергаментной бумагой). Разравниваем ложкой.
8. Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 35-40 мин. (до золотистой корочки).
Творожная запеканка с курагой готова. Приятного аппетита!
|