Ингредиенты:
Блины:
1. Молоко - 500 мл
2. Мука - 250 г
3. Яйца - 2 шт.
4. Сахар - 2-3 ст.л.
5. Ванильный сахар - 10 г
6. Сливочное масло - 30 г
7. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
8. Соль (щепотка)
Начинка:
1. Шоколад - 200 г
2. Бананы - 4-5 шт.
3. Молоко - 5 ст.л.
Приготовление:
Готовим блины:
1. Венчиком взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавляем подсолнечное масло, просеиваем часть муки, вливаем немного молока. Всё перемешиваем.
3. Просеиваем остальную муку, вливаем молоко. Всё перемешиваем.
4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем половником тесто и круговыми движениями помогаем ему распределиться по всей поверхности сковороды.
5. Блины выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Начинка:
2. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. Бананы нарезаем кружочками.
4. Блинчики смазываем шоколадом, выкладываем бананы и заворачиваем треугольником (или конвертом, или трубочкой, на Ваш вкус).
5. Украшаем блинчики шоколадом, сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!)
|