Ингредиенты:
1. Творог (7,5% жирности) - 500 г
2. Курага - 170 г
3. Сахар - 4 ст.л.
4. Мука - 5-6 ст.л.
5. Подсолнечное масло (для жарки сырников)
Приготовление:
1. Курагу заливаем тёплой водой и оставляем на 5-10 мин. Это нужно для того, чтобы курага стала мягче.
2. Сливаем воду и вытираем курагу бумажным полотенцем, чтобы на ней не было лишней жидкости (воды). Лишняя жидкость нам не нужна.
3. Курагу нарезаю мелкими кубиками.
4. Творог разминаем вилкой.
5. К творогу добавляем курагу и перемешиваем.
6. Добавляем сахар. Перемешиваем.
7. Мука. Я не добавляю слишком много муки, т.к. хочу ощущать творожный вкус, а не вкус теста с творогом.
8. Формирую сырники руками.
9. Обжариваем сырники с обоих сторон до золотистой корочки, на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
10. Сырники готовы!
Приятного аппетита!
|