Давайте приготовим салат, который по праву занимает устойчивое первое место среди новогодних салатов уже много десятилетей. Да-да, это салат "Оливье". Оливье получило своё название в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве ресторан парижской кухни "Эрмитаж" в начале 60-х годов XIX века.
Нам понадобятся:
1. Картофель - 4 шт. 2. Яйца - 5 шт. 3. Морковь - 2 шт. 4. Солёные огурцы - 3-4 шт. 5. Вареная колбаса - 400 г 6. Консервированный горошек - 1 банка 7. Майонез 8. Соль
Приготовление:
1. Яйца кладём в кастрюлю с водой и варим их 7-10 мин. 2. Картофель и морковь варим в подсоленой воде до готовности, около 30 мин. 3. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. 4. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 5. Солёные огурцы и колбасу нарезаем кубиками. 6. Смешиваем картофель, морковь, яйца, огурцы, колбасу, добавляем горошек. 7. Салат смешиваем с майонезом, при необходимости добавляем соль.
Салат "Оливье" готов. Приятного аппетита)
|