Ингредиенты:
1. Белки - 4 шт.
2. Сахар - 200 г
3. Уксус - 1 ч.л.
4. Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
5. Ванильный сахар
Крем:
1. Сливки (жирностью не меньше 30%) - 250 мл
2. Сахарная пудра - 20 г
3. Ванильный сахар
4. Клубника
5. Киви
Приготовление:
1. Миксером взбить белки в пену (на средней скорости).
2. Постепенно добавлять по 1 ст.л. сахара и взбивать на высокой скорости. Добавить ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
3. Добавить кукурузный крахмал.
4. Влить уксус.
5. Всё перемешать.
6. На пергаментной бумаге нарисовать круг.
7. Белковую смесь выложить на круг.
8. Выпекать при температуре 130° С 60-75 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
9. Киви очистить от кожуры и нарезать четвертинками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать четвертинками.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
11. Торт смазать взбитыми сливками и украсить фруктами.
Приятного аппетита!)
|