Для приготовления торта "Птичье молоко" нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца 150 г сахара 150 г муки
Для суфле:
10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки
Для глазури:
5 ст.л. какао 3 ст.л. молока 100 грамм сахара 50 грамм масла
Приготовление торта начинаем с бисквита:
1. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
2. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Далее готовим суфле:
1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Добавить муку, хорошо перемешать.
5. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
6. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
7. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
8. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
9. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
10. Добавить желатин, перемешать.
11. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
12. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж.
Также можно не разрезать корж. Оставить его в форме для запекания и выложить на него суфле, разровнять.
13. Поставить торт в холодильник на всю ночь, либо на 6-8 часов.
Готовим глазурь:
1. В кастрюле смешать какао, молоко, сахар и масло.
2. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
3. Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита:)
|