Давайте приготовим блины с капустой.
Ингредиенты:
Для блинов: 1. Молоко - 0,5 л 2. Яйца - 2 шт.
3. Мука - 1,5 ст. 4. Растительное масло - 1 ст.л. 5. Щепотка соли 6. Сливочное масло - 40 г
Для начинки: 1. Капуста - 1 шт. 2. Яйца - 4 шт. 3. Томатная паста - 2-3 ст.л.
4. Растительное масло 5. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печём блины:
1. К молоку добавляем яйца, растительное масло, соль, муку, взбиваем венчиком.
2. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. 3. На раскалённую сковороду выливаем небольшое количество теста и распределяем его по сковороде тонким слоем, когда блинчик станет золотистого цвета, переворачиваем его и аналогично пропекаем со второй стороны. 4. Блины смазываем сливочным маслом.
Готовим начинку для блинов:
1. Капусту моем и нарезаем её соломкой, либо можно натереть её на тёрке как показано здесь. 2. Яйца отварить и натереть их на тёрке.
3. Капусту обжариваем минут 15. 4. К капусте добавляем томатную пасту и немного воды, тушим минут 20. 5. К капусте добавляем яйца, всё перемешиваем.
На блинчики кладём начинку (в зависимости от размера блинов) и заворачиваем их конвертиком. Блины с капустой обжариваем на сковороде с двух сторон.
Всем приятного аппетита!)
|