Ингредиенты:
1. Болгарский перец - 4 шт.
2. Мясной фарш (Ваш любимый, у меня куриный) - 500 г
3. Рис - 250 г
4. Морковь - 3 шт.
5. Лук репчатый - 2 шт.
6. Томатная паста - 1-2 ст.л.
7. Лавровый лист - 3 шт.
8. Вода - 250 мл
9. Подсолнечное масло
10. Соль
11. Перец
Приготовление:
1. Перец моем, отрезаем "шляпки", очищаем от плодоножек и семян, кладём его в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут.
2. Рис моем под проточной водой и варим до полуготовности.
3. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
4. Лук оищаем от шелухи, моем и нарезаем.
5. Обжариваем 1/2 нарезанного лука и 1/2 натёртой моркови.
6. В рис добавляем обжаренный лук с морковью, мясной фарш, солим, перчим. Перемешиваем.
7. Фаршируем перцы начинкой и накрываем "шляпками".
8. Готовим соус. Обжариваем 1/2 нарезанного лука и 1/2 натёртой моркови, добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим. Перемешиваем.
9. Перцы выкладываем в форму для выпечки, заливаем соусом, добавляем лавровый лист.
10. Перцы отправляем в разогретую до 200° С духовку на 40 мин. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|