1. Рис - 150 г
2. Мясной фарш (Ваш любимый) - 600 г
3. Капуста - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук - 1 шт.
6. Яйца - 2-3 шт.
7. Подсолнечное масло для жарки
8. Соль
9. Перец
10. Сушёная петрушка
Соус:
1. Лук - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Томатная паста - 1-2 ст.л.
4. Вода - 200-250 мл
5. Подсолнечное масло для жарки
6. Соль
7. Перец
8. Сушёная петрушка
Приготовление:
1. Рис моем и варим его до готовности.
2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
3. Лук очищаем от шелухи, моем, чистим и нарезаем кубиками.
4. Капусту моем и нарезаем соломкой, а затем на небольшие квадратики.
5. Обжариваем лук с морковью.
6. В рис добавляем обжаренный лук с морковью, мясной фарш, капусту, яйца, сушёную петрушку, солим, перчим. Перемешиваем.
7. Формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
8. Ленивые голубцы складываем в кастрюлю.
Готовим соус:
1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
2. Лук очищаем от шелухи, моем, чистим и нарезаем кубиками.
3. Обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту, воду, сушёную петрушку, солим, перчим. Перемешиваем, доводим до кипения.
9. Ленивые голубцы заливаем соусом и тушим 30-40 мин. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!