4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Если переборщить с мукой, то вареники будут очень плотными. Если тесто липнет к рабочей поверхности, то периодически подпыливайте её мукой.
5. Тесто разрезаем на 3-4 части.
6. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаску.
7. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек можно приплюснуть, придав им круглую форму.
8. Вареники опускаем в кипящую (подсоленную) воду и варим их, пока они не всплывут. После того, как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 мин.
9. Вынимаем ленивые вареники шумовкой и складываем их в миску. Смазываем сливочным маслом.