Ингредиенты:
1. Куриное филе - 500 г
2. Соевый соус - 3 ст.л.
3. Рисовый уксус - 2 ст.л.
4. Апельсиновый сок - 100 мл
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Кетчуп Чили - 1 ч.л.
7. Имбирь - 1 ч.л.
8. Зелёный лук
9. Апельсин - 1 шт. (или 1 ст.л. цедры апельсина)
10. Вода - 1 ст.л.
11. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
12. Мёд - 3 ст.л.
13. Подсолн. масло
Приготовление:
1. Натереть цедру апельсина.
2. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, кетчуп Чили, имбирь, чеснок, воду, кукурузный крахмал, цедру апельсина.
3. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
4. Нарезать зелёный лук.
5. Куриное филе обжарить около 10 мин. в разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем залить соусом и готовить, помешивая, до загустения соуса.
Приятного аппетита!)
|