Суббота, 23.11.2024, 07:25
Приветствую Вас Гость

О выпечке и не только


Главная » Рецепты » Вторые блюда

Orange chicken. Курица по-китайски
26.05.2014, 23:17
   Ингредиенты:

 
1. Куриное филе - 500 г
2. Соевый соус - 3 ст.л.
3. Рисовый уксус - 2 ст.л.
4. Апельсиновый сок - 100 мл
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Кетчуп Чили - 1 ч.л.
7. Имбирь - 1 ч.л.
8. Зелёный лук
9. Апельсин - 1 шт. (или 1 ст.л. цедры апельсина)
10. Вода - 1 ст.л.
11. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
12. Мёд - 3 ст.л.
13. Подсолн. масло

 


 
   Приготовление:

 
1. Натереть цедру апельсина.

 

 
2. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, кетчуп Чили, имбирь, чеснок, воду, кукурузный крахмал, цедру апельсина.

 

 
3. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

 

 
4. Нарезать зелёный лук.

 

 
5. Куриное филе обжарить около 10 мин. в разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем залить соусом и готовить, помешивая, до загустения соуса.

 

 
Orange chicken. Курица по-китайски

 
Orange chicken. Курица по-китайски

 
   Приятного аппетита!)


Категория: Вторые блюда | Добавил: elena | Теги: курица по-китайски, orange chicken, как приготовить курицу по-китайски
Просмотров: 896 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
 
  Нравится  

     

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [59]
Блины [9]
Блюда из картофеля [15]
Блюда из лаваша. Рулетики из лаваша [5]
Блюда из творога (с творогом) [8]
Бутерброды [12]
Вегетарианские блюда [21]
Выпечка [31]
Закуски [14]
Коктейли. Напитки [4]
Печенье [4]
Салаты [25]
Торты [9]
Фаст фуд дома [8]
Разное [41]
Сегодня
...


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика