Среда, 18.06.2025, 15:25
Приветствую Вас Гость

О выпечке и не только


Главная » Рецепты » Вторые блюда

Перцы фаршированные рисом и грибами
01.08.2013, 18:25
Перцы фаршированные рисом и грибами

 Ингредиенты:

1. Перец болгарский - 1,5 - 2 кг
2. Рис - 500 г
3. Грибы шампиньоны - 600 г
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук - 1 шт.
6. Зелень
7. Растительное масло
8. Соль, перец

 Томатный соус

1. Томатная паста
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Зелень
5. Соль, перец

 Приготовление:

1. Рис помыть под проточной водой и отварить.
2. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем.
3. Лук, чистим, моем, мелко нарезаем. Обжариваем.
4. Зелень моем и мелко нарезаем. 
5. Морковь, чистим, моем, натираем на тёрке. Обжариваем с зеленью.
6. Перец очищаем от плодоножек и семян, кладём его в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут.
7. Делаем фарш. Смешиваем рис с грибами, морковкой, луком и зеленью. Солим, перчим. Грибы можно перемолоть в мясорубке.
8. Начиняем перцы фаршем.
9. Перцы кладём в кастрюлю, заливаем томатным соусом и варим 45-50 минут.

 Томатный соус

1. Лук чистим, моем, мелко нарезаем.
2. Морковь чистим, моем, натираем на тёрке.
3. Зелень моем, мелко нарезаем.
4. Обжариваем морковь с луком и зеленью, добавляем томатную пасту, вливаем немного воды, солим, перчим. 

Фаршированные перцы подаём со сметаной. Приятного аппетита!)
Категория: Вторые блюда | Добавил: elena | Теги: перец болгарский, перец, перец с грибами, Фаршированный перец
Просмотров: 784 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
 
  Нравится  

     

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [59]
Блины [9]
Блюда из картофеля [15]
Блюда из лаваша. Рулетики из лаваша [5]
Блюда из творога (с творогом) [8]
Бутерброды [12]
Вегетарианские блюда [21]
Выпечка [31]
Закуски [14]
Коктейли. Напитки [4]
Печенье [4]
Салаты [25]
Торты [9]
Фаст фуд дома [8]
Разное [41]
Сегодня
...


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика