
Ингредиенты:
1. Перец болгарский - 1,5 - 2 кг 2. Рис - 500 г 3. Грибы шампиньоны - 600 г 4. Морковь - 1 шт.
5. Лук - 1 шт. 6. Зелень 7. Растительное масло 8. Соль, перец
Томатный соус
1. Томатная паста 2. Морковь - 1 шт. 3. Лук - 1 шт. 4. Зелень
5. Соль, перец
Приготовление:
1. Рис помыть под проточной водой и отварить. 2. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем. 3. Лук, чистим, моем, мелко нарезаем. Обжариваем. 4. Зелень моем и мелко нарезаем.
5. Морковь, чистим, моем, натираем на тёрке. Обжариваем с зеленью. 6. Перец очищаем от плодоножек и семян, кладём его в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут.
7. Делаем фарш. Смешиваем рис с грибами, морковкой, луком и зеленью. Солим, перчим. Грибы можно перемолоть в мясорубке. 8. Начиняем перцы фаршем.
9. Перцы кладём в кастрюлю, заливаем томатным соусом и варим 45-50 минут.
Томатный соус
1. Лук чистим, моем, мелко нарезаем. 2. Морковь чистим, моем, натираем на тёрке.
3. Зелень моем, мелко нарезаем. 4. Обжариваем морковь с луком и зеленью, добавляем томатную пасту, вливаем немного воды, солим, перчим.
Фаршированные перцы подаём со сметаной. Приятного аппетита!)
|