Ингредиенты:
1. Филе кальмара - 600 г
2. Перец болгарский - 1 шт.
3. Красный лук - 2 шт.
4. Майонез - 3 ст.л.
5. Приправа* - 3 ч.л.
6. Палочки для шашлыков
* Состав приправы:
соль, кунжут, карри, кориандр молотый, куркума, имбирь молотый, чеснок сушёный молотый, паприка молотая, томатный порошок, перец белый молотый, мускатный орех молотый, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый.
Приготовление:
1. Филе кальмара моем, снимаем шкурку и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем кубиками.
3. Смешиваем филе кальмара с майонезом и приправой. Маринуем (ставим в холодильник на ночь или на 2-3 часа).
4. Перец моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем кубиками.
5. Лук, чистим, моем, нарезаем кубиками.
6. Поочерёдно нанизываем на палочки филе, лук, перец.
7. На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываем шашлыки и отправляем их в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!)
|