Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стак.
Мука - 4 стак.
Соль - 1/2 чайн. ложки
Для начинки:
Картофель - 6 шт. (500 грамм)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем яйца и соль.
2. Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и нежным.
3. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем его на 20-30 минут.
4. Тем временем готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем его и обжариваем на сковороде.
5. Очищаем картофель от кожуры, режем на крупные кусочки. Отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и мнём картофель как на пюре. Перчим, добавляем половину жареного лука. Всё хорошенько перемешиваем.
6. Тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки (можно использовать стакан, фужер, либо рюмку в зависимости от желаемого размера).
7. На середину кружочка ложим начинку. Начинки ложим столько, чтобы можно было легко склеить края вареника.
8. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, слегка помешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и варим 2-3 минуты после всплывания.
9. Сваренные вареники вынимаем шумовкой и кладём в миску. Посыпаем вареники оставшимся жареным луком и перемешиваем. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|