Вторник, 26.11.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость

О выпечке и не только


Главная » Рецепты » Выпечка

Чесночные булочки с зеленью к супу, борщу
08.05.2014, 17:59
   Ингредиенты:
 
 
Тесто:

 
1. Мука - 250-350 г
2. Яйцо - 1 шт. (для смазки булочек)
3. Вода (тёплая) - 150 мл
4. Раст. масло - 1 ст.л.
5. Дрожжи - 7 г
6. Соль - 0,5 ч.л.

 

 
Чесночный соус:

 
1. Вода - 1,5 ст.л.
2. Раст. масло - 1,5 ст.л.
3. Укроп
4. Чеснок по вкусу
5. Соль по вкусу

 

 
 
   Приготовление:

 
1. Смешиваем просеянную муку, дрожжи соль, раст. масло и воду. Замешиваем тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его подойти в тёплом месте на 1 час.

 

 

 
2. Из теста формируем небольшие шарики (примерно по 40 г) и плотно укладываем их на противень (застеленный бумагой для выпечки). Накрываем чистым полотенцем и оставляем подойти в тёплом месте на 30 мин.
3. Венчиком взбиваем яйцо.

 

 
4. Булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200° С духовке 30 мин. (до золотистой корочки).

 
Готовим чесночный соус:

 
1. Смешиваем раст. масло, воду, соль, нарезанный укроп и выдавленный в чеснокодавилке чеснок.

 

 
Готовые булочки смазываем чесночным соусом.

 
Чесночные булочки с зеленью к супу, борщу

 
   Приятного аппетита!)

Категория: Выпечка | Добавил: elena | Теги: булочки к супу борщу, булочки с чесноком зеленью, чесночные булочки
Просмотров: 987 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
 
  Нравится  

     

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [59]
Блины [9]
Блюда из картофеля [15]
Блюда из лаваша. Рулетики из лаваша [5]
Блюда из творога (с творогом) [8]
Бутерброды [12]
Вегетарианские блюда [21]
Выпечка [31]
Закуски [14]
Коктейли. Напитки [4]
Печенье [4]
Салаты [25]
Торты [9]
Фаст фуд дома [8]
Разное [41]
Сегодня
...


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика