Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука - 250-350 г
2. Яйцо - 1 шт. (для смазки булочек)
3. Вода (тёплая) - 150 мл
4. Раст. масло - 1 ст.л.
5. Дрожжи - 7 г
6. Соль - 0,5 ч.л.
Чесночный соус:
1. Вода - 1,5 ст.л.
2. Раст. масло - 1,5 ст.л.
3. Укроп
4. Чеснок по вкусу
5. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку, дрожжи соль, раст. масло и воду. Замешиваем тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его подойти в тёплом месте на 1 час.
2. Из теста формируем небольшие шарики (примерно по 40 г) и плотно укладываем их на противень (застеленный бумагой для выпечки). Накрываем чистым полотенцем и оставляем подойти в тёплом месте на 30 мин.
3. Венчиком взбиваем яйцо.
4. Булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200° С духовке 30 мин. (до золотистой корочки).
Готовим чесночный соус:
1. Смешиваем раст. масло, воду, соль, нарезанный укроп и выдавленный в чеснокодавилке чеснок.
Готовые булочки смазываем чесночным соусом.
Приятного аппетита!)
|