Ингредиенты:
1. Яблоки (крупные) - 2 шт. 2. Лимонный сок - 2 ст.л. 3. Яичный желток - 1 шт.
Начинка:
1. Овсяные хлопья - 35 г 2. Сахар - 2 ст.л. 3. Корица - 1 ч.л. 4. Грецкие орехи - 45 г 5. Холодное слив. масло - 30 г
Тесто:
1. Мука - 120 г 2. Холодное слив. масло - 50 г 3. Холодная вода - 2 ст.л. 4. Щепотка соли
Приготовление:
1. Яблоки помыть. Вырезать сердцевину, удалить семечки. В середину яблока влить лимонный сок и хорошенько смазать ним яблоко (это замедлит окислительные процессы и яблоки не будут темнеть).
Готовим начинку:
1. Измельчить грецкие орехи. 2. Смешать миксером овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу и слив. масло.
3. Начинить яблоки и отложить в сторону.
Готовим тесто:
1. Смешать просеянную муку с солью и слив. маслом. Добавить холодную воду, перемешать. На поверхности присыпанной мукой замесить тесто.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать. Тестом обвернуть яблоки.
3. Стряхнуть муку с поверхности теста, смазать желтком.
4. Яблоки выложить в форму для запекания (я использовала одноразовую) и запекать в разогретой до 190° С духовке 25 мин. (до золотистой корочки). Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
|