Ингредиенты:
1. Молоко - 300 мл 2. Сахар - 5 ст.л. 3. Яичные желтки - 3 шт. 4. Пшеничная мука - 2 ст.л.
5. Кукурузная мука - 2 ст.л. 6. Экстракт ванили - 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюльку выливаем молоко и добавляем экстракт ванили. Молоко с ванилью доводим до кипения.
2. В миске растираем яичные желтки с сахаром, добавляем просеянную пшеничную муку и кукурузную муку, перемешиваем венчиком до однородной массы. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком. 3. Яично-молочную смесь выливаем в кастрюльку и на среднем огне (постоянно перемешиваем венчиком) доводим до кипения. После кипения смесь ещё следует перемешивать венчиком в течение 1 минуты, пока она не станет густой.
Крем Патисьер (Заварной крем) готов. Если Вы не будете использовать крем сразу, то накройте его пищевой плёнкой, но так, чтобы плёнка легла на саму поверхность крема, тогда на поверхности не будет образовываться конденсат и поставьте в холодильник.
|