Ингредиенты:
1. Протёртый мак - 240 г 2. Сахар - 80 г 3. Сахарная пудра - 110 г 4. Яичные белки - 4 шт.
5. Яйца - 5-6 шт. 6. Разрыхлитель - 1 ч.л. 7. Раст. масло - 2 ст.л. 8. Экстракт ванили - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мак перемолоть в кофемолке.
2. В миску высыпать мак, сахарную пудру, разрыхлитель, хорошенько перемешать. Добавить яйца, раст. масло, ваниль, перемешать, взбить венчиком или миксером, пока смесь не начнёт слегка пениться.
3. Взбить яичные белки до тех пор, пока они не станут белыми. Всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
4. Белковую смесь ввести в маковую смесь и перемешать до однородной массы.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки, либо присыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!)
|