Ингредиенты:
1. Молоко - 120 мл
2. Мука - 3-5 стак.
3. Яйца - 2 шт.
4. Сухие дрожжи - 7 г
5. Растопленное слив. масло - 40 г
6. Сахар - 180 г
7. Экстракт ванили - 1 ч.л.
8. Шоколадная глазурь
9. Разноцветная посыпка
Приготовление:
1. В миску высыпаю дрожжи, 1 ст.л. сахара, добавляю тёплое молоко. Тщательно перемешиваю, чтобы дрожжи с сахаром растворились в молоке и оставляю в тёплом месте на 10 мин., чтобы дрожжи запенились.
2. Во второй миске смешиваю яйца с растопленным маслом, остальным сахаром и ванилью. Взбиваю венчиком до получения однородной массы. Вливаю вспенившиеся дрожжи, всё перемешиваю, добавляю муку и замешиваю тесто.
3. В промасленную сливочным маслом миску кладу тесто, накрываю его пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 1-2 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаю пончики, накрываю полотенцем и оставляю их на 15-20 мин., чтобы они подошли.
5. В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его. Пончики жарю с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладываю на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
6. Пончики (с одной стороны) окунаю в шоколадную глазурь и разноцветную посыпку.
Американские пончики Донатс готовы. Приятного аппетита!)
|