Для приготовления баклажанов по-итальянски нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Баклажаны - 4 шт. 2. Помидоры - 6 шт. 3. Базилик - несколько веточек 4. Сыр Мацарелла - 250 - 300 г (или любой другой сыр, похожий на моцареллу) 5. Сыр Пармезан - 150 г (или любой другой твёрдый сыр)
6. Соль, перец по вкусу 7. Растительное масло
Начинаем готовить:
1. Баклажаны моем, очищаем от хвостиков, нарезаем пластинками. Для того чтобы баклажаны не горчили, вымочим их в солёной воде минут 40.
2. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 3. Базилик мелко рубим. 4. В кастрюлю кладём помидоры, базилик, солим, перчем, ставим на средний огонь и варим до закипания. Обязательно помешиваем.
5. Вернёмся к баклажанам. Промоем баклажаны под проточной водой и высушим их бумажным полотенцем. 6. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. 7. Мацареллу нарезаем кружочками.
8. Пармезан натираем на тёрке. 9. Противень, либо форму для выпечки смазываем растительным маслом (можно ещё застелить бумагой для выпечки). 10. На противень выкладываем часть баклажанов, на них ложим кружочки мацареллы, поливаем соусом из помидор с базиликом. Посыпаем пармезаном. Снова кладём баклажаны, поливаем соусом и посыпаем пармезаном.
11. Блюдо отправляем в духовку и запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Баклажаны по-итальянски готовы. Приятного аппетита!)
|