
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. Яйца - 1-2 шт. Майонез - 200 г
(или по вкусу)
Чеснок - 4-5 долек (или по вкусу) Помидоры - 2 шт. Растительное масло Соль Несколько веточек петрушки
Приготовление:
1. Моем баклажаны, нарезаем их кружочками и кладём в подсоленную воду на 20 минут. 3. Разбиваем яйца в глубокую тарелочку и слегка взбиваем их. 4. Обмакиваем кружочки баклажанов в яйце и обжариваем их с двух сторон. 5. Чеснок натираем на мелкой тёрке или выдавливаем в чеснокодавилке. 6. Чеснок добавляем в майонез и перемешиваем. 7. Берём кружочек баклажана и намазываем на него смесь майонеза с чесноком, накрываем вторым кружочком баклажана и тоже намазываем на него ту же смесь. 8. Моем помидоры и петрушку. Помидоры нарезаем дольками или кубиками и украшаем ними баклажаны. Сверху ложим веточки петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!) Это же блюдо можно приготовить из баклажанов или из кабачков (цуккини).
|