Для приготовления цепелин с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг 2. Капуста - 1 шт.
3. Яйца - 4 шт.
4. Томатная паста - 2-3 ст.л. 5. Соль, перец по вкусу
6. Растительное масло
Приготовление:
Готовим начинку для цепелин:
1. Капусту моем и нарезаем её соломкой, либо можно натереть её на тёрке. 2. Яйца отварить и натереть их на тёрке. 3. Капусту обжариваем минут 15. 4. К капусте добавляем томатную пасту и немного воды, тушим минут 20. 5. К капусте добавляем яйца, всё перемешиваем.
Жарим цепелины:
1. Картофель помыть, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Отжать жидкость с картофеля. 2. Берём горсть картофеля и расплющиваем на ладони, кладём начинку, сверху снова кладём картофель и защипываем края. 3. Цепелины кладём на раскалённую сковороду и жарим их до золотистой корочки.
Цепелины с капустой готовы, приятного аппетита)
|