Цепелины с мясом по рецепту родственников из Прибалтики.
Ингредиенты:
1. Картофель - 2,5 кг
2. Мясной фарш - 650 г
3. Яйца - 2 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Подсолнечное масло для жарки
6. Сметана
7. Соль
Состав мясного фарша:
1. Свинина
2. Лук
3. Соль
4. Перец
5. Приправа "Весенняя зелень"
6. Чеснок
Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем кожуру.
2. Натираем картофель на самой мелкой тёрке. Вместо тёрки можно использовать соковыжималку или кухонный комбайн.
3. С помощью сита (или марли) отживаем сок с картофеля (не слишком сильно).
4. В картофель вбиваем яйца, выдавливаем чеснок в чеснокодавилке (или натираем на мелкой тёрке), солим. Хорошенько перемешиваем.
5. Берём горсть картофеля и расплющиваем его на ладони. На картофель кладём мясной фарш, сверху снова кладём картофель и защипываем края.
6. Цепелины обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
7. Цепелины подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
|