Очень вкусное блюдо из мускатной тыквы. Веганский рецепт.
10.11.2019, 21:32
Всем привет! Сегодня я решила приготовить блюдо из мускатной тыквы. Такую тыкву ещё в народе часто называют на английский манер "баттернут сквош", либо "тыква баттернут". Мускатная тыква мне по вкусу напоминает картофель, но по ощущениям она лёгкая и не такая сытная как картофель.
Ингредиенты:
1. Мускатная тыква - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук - порей - 1/4 (или репчатый лук - 1 шт.)
4. Укроп
5. Оливковое масло (или любое другое, которым Вы пользуетесь)
6. Соль (по вкусу)
7. Чёрный перец (по вкусу)
8. Кориандр (по вкусу)
9. Копчёная паприка (по вкусу)
Приготовление:
1. Лук-порей разрезаю на две части, затем нарезаю его полосками, а потом кубиками. Лук-порей можно заменить на обычный репчатый лук.
2. Морковь очищаю от кожуры и натираю её на тёрке.
3. В сковороду наливаю оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или любое другое, которым Вы пользуетесь).
4. В разогретую сковороду с маслом высыпаю лук. Слегка обжариваю.
5. К луку высыпаю морковь и обжариваю их вместе.
6. Обжаренные лук с морковью высыпаю в тарелочку и оставляю в сторону.
7. Очищаю тыкву от кожуры.
8. Разрезаю на две части.
9. Удаляю семечки.
10. Каждую половину тыквы разрезаю на две части, затем на пластины, а потом нарезаю кубиками.
11. В чистую сковороду наливаю оливковое масло и в разогретую сковороду высыпаю кубики тыквы. Их нужно обжарить.
12. Добавляю соль, перец и специи по вкусу (у меня кориандр и копчёная паприка. Вы можете добавить любые Ваши любимые специи). Наливаю воду, перемешиваю. Тушить тыкву нужно минут 40-50, это зависит от того насколько крупно Вы её нарезали.
13. За 10 минут до приготовления тыквы высыпаю лук с морковью, горошек, перемешиваю и тушу всё вместе. Чтобы определить готовность тыквы можно один кубик проткнуть ножом. Если нож входит легко, то тыква готова.
15. Я отварила рис и буду тыкву подавать с рисом. Сверху я посыпала укропом. Блюдо получилось очень вкусное и на мой взгляд сочетание с рисом очень выигрышное. Я очень рекомендую Вам приготовить и попробовать блюдо из мускатной тыквы.