Вторник, 07.05.2024, 14:46
Приветствую Вас Гость

О выпечке и не только


Главная » Рецепты » Вторые блюда

Очень вкусное блюдо из мускатной тыквы. Веганский рецепт.
10.11.2019, 21:32

Всем привет! Сегодня я решила приготовить блюдо из мускатной тыквы. Такую тыкву ещё в народе часто называют на английский манер "баттернут сквош", либо "тыква баттернут". Мускатная тыква мне по вкусу напоминает картофель, но по ощущениям она лёгкая и не такая сытная как картофель.

Ингредиенты:


1. Мускатная тыква - 1 шт.

2. Морковь - 1 шт.

3. Лук - порей - 1/4 (или репчатый лук - 1 шт.)

4. Укроп

5. Оливковое масло (или любое другое, которым Вы пользуетесь)

6. Соль (по вкусу)

7. Чёрный перец (по вкусу)

8. Кориандр (по вкусу)

9. Копчёная паприка (по вкусу)

 


Приготовление:


1. Лук-порей разрезаю на две части, затем нарезаю его полосками, а потом кубиками. Лук-порей можно заменить на обычный репчатый лук.


2. Морковь очищаю от кожуры и натираю её на тёрке.

 

 

3. В сковороду наливаю оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или любое другое, которым Вы пользуетесь).

 

 

4. В разогретую сковороду с маслом высыпаю лук. Слегка обжариваю.

 

 

5. К луку высыпаю морковь и обжариваю их вместе.

 

 

6. Обжаренные лук с морковью высыпаю в тарелочку и оставляю в сторону.

 

 

7. Очищаю тыкву от кожуры.

 

 

8. Разрезаю на две части.

 

 

9. Удаляю семечки.

 

 

10. Каждую половину тыквы разрезаю на две части, затем на пластины, а потом нарезаю кубиками.

 

 

11. В чистую сковороду наливаю оливковое масло и в разогретую сковороду высыпаю кубики тыквы. Их нужно обжарить.

 

 

12. Добавляю соль, перец и специи по вкусу (у меня кориандр и копчёная паприка. Вы можете добавить любые Ваши любимые специи). Наливаю воду, перемешиваю. Тушить тыкву нужно минут 40-50, это зависит от того насколько крупно Вы её нарезали. 

 

 

13. За 10 минут до приготовления тыквы высыпаю лук с морковью, горошек, перемешиваю и тушу всё вместе. Чтобы определить готовность тыквы можно один кубик проткнуть ножом. Если нож входит легко, то тыква готова.

 

 

14. Нарезаю укроп.

 

 

15. Я отварила рис и буду тыкву подавать с рисом. Сверху я посыпала укропом. Блюдо получилось очень вкусное и на мой взгляд сочетание с рисом очень выигрышное. Я очень рекомендую Вам приготовить и попробовать блюдо из мускатной тыквы

 

Очень вкусное блюдо из мускатной тыквы. Веганский рецепт

 

Очень вкусное блюдо из мускатной тыквы. Веганский рецепт

 

Очень вкусное блюдо из мускатной тыквы. Веганский рецепт

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: elena | Теги: тыква, мускатная тыква, веганские рецепты, мускатная тыква тушёная, блюдо из мускатной тыквы
Просмотров: 469 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
 
  Нравится  

     

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [59]
Блины [9]
Блюда из картофеля [15]
Блюда из лаваша. Рулетики из лаваша [5]
Блюда из творога (с творогом) [8]
Бутерброды [12]
Вегетарианские блюда [21]
Выпечка [31]
Закуски [14]
Коктейли. Напитки [4]
Печенье [4]
Салаты [25]
Торты [9]
Фаст фуд дома [8]
Разное [41]
Сегодня
...


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика