Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 150 г
2. Сахар - 140 г
3. Ванильный сахар - 10 г
4. Изюм - 125 г
5. Яйца - 3 шт.
6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
7. Мука - 230 г
8. Щепотка соли
9. Сахарная пудра
Приготовление:
1. Изюм заливаем кипятком и даём ему постоять 20-30 мин. Сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Взбиваем (на низкой скорости) сливочное масло с сахаром в пышную массу.
3. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
4. Добавляем ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем.
5. Добавляем муку, перемешиваем.
6. Добавляем изюм и перемешиваем.
7. Силиконовые формочки для кексов наполняем тестом.
8. Кексы выпекаем при 175° С 25 мин. Кексам дать немного остыть, а затем вынимаем их из формочек. У меня получилось 12 кексов.
9. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|