Для того, чтобы приготовить тёртый пирог с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яйца - 3 шт. 2. Сливочное масло - 200 г 3. Сахар - 1 стак. 4. Сода - 1/2 чайн. ложки 5. Мука - 3 стак. 6. Консервированные абрикосы - 1 банка 7. Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. К муке добавляем сливочное масло, яйца, сахар, соду. Замешиваем тесто. 2. Тесто делим на две части. Одну часть отправляем в морозильную камеру, чтобы оно подмёрзло. 3. Противень, либо форму для выпечки смазываем маслом (можно застелить бумагой для выпекания). 4. Одну часть теста распределяем на противне, либо форме для выпечки. Сверху кладём консервированные абрикосы. 5. Достаём из морозильной камеры вторую часть теста и натираем тесто на тёрке. Кладём его на абрикосы. 6. Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Тёртый пирог с абрикосами готов. Всем приятного чаепития)
|