Ингредиенты:
1. Кабачки - 4 шт.
2. Шампиньоны - 700 г
3. Лук - 2-3 шт.
4. Морковь - 3-4 шт.
5. Помидоры 1-2 шт.
6. Сыр - 150 г
7. Укроп
8. Оливковое масло
9. Соль
10. Перец
Приготовление:
1. Шампиньоны моем, чистим (по желанию) и нарезаем пластинками.
2. Наливаем оливковое масло в сковороду. Высыпаем шампиньоны. Обжариваем.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.
4. Лук добавляем к шампиньонам. Обжариваем.
5. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
6. Морковь добавляем к луку с шампиньонами, солим, перчим. Обжариваем.
7. Сыр натираем на средней тёрке.
8. Нарезаем укроп.
9. Помидоры нарезаем дольками или полудольками.
10. К шампиньонам с луком и морковью добавляем укроп и сыр (не весь, немного оставьте, чтобы хватило посыпать кабачки). Перемешиваем.
11. Кабачки моем, отрезаем хвостики, очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль на две половины. С помощью ножа и ложки очищаем кабачки от семян.
12. Кабачки смазываем оливковым маслом, солим, перчим.
13. Начиняем кабачки шампиньонами. Сверху кладём дольки помидор и посыпаем сыром.
14. Лодочки выкладываем на противень смазынный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой.
15. Отправляем в разогретую до 190º С духовку на 30-40 мин.
16. Лодочки из кабачков готовы. Приятного аппетита!
|