При приготовлении маффинов следует придерживаться одного главного метода - Muffin Mixing Method - Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Его суть заключается в том, что все сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а все жидкие - в другой. Затем жидкие ингредиенты перемешиваются с сухими ингредиентами.
1. Бумажные формочки для маффинов (кексов) вставляем в форму для маффинов (кексов). Можно уже включить духовку, чтобы она разогрелась до 205° С.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
3. Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, какао, добавляем соль, сахар. Хорошенько перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем яйца, сливочное масло, ваниль (у меня ваниль жидкая), молоко. Перемешиваем только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно.
5. Жидкую смесь вливаем в сухую. Перемешиваем только до увлажнения муки (не до густой консистенции, взбивать не нужно), т.к. есть вероятность образования глютена.
6. Выкладываем немного теста в формочки, делаем небольшое углубление и кладём примерно 0,5 ч.л. нутеллы. Сверху накрываем тестом.
7. Маффины выпекаем в разогретой до 205° С духовке 15-18 мин.
8. Шоколадные маффины с нутеллой готовы. Приятного аппетита!