Давайте приготовим блинчики с заварным кремом (Кремом Патисьер).
Ингредиенты:
Для блинов:
1. Молоко - 0,5 л
2. Яйца - 2 шт.
3. Мука - 1,5 ст.
4. Растительное масло - 1 ст.л.
5. Щепотка соли
Для заварного крема (Крема Патисьер):
1. Молоко - 300 мл
2. Сахар - 5 ст.л.
3. Яичные желтки - 3 шт.
4. Пшеничная мука - 2 ст.л.
5. Кукурузная мука - 2 ст.л.
6. Экстракт ванили - 1-2 ч.л.
Приготовление:
Печём блины:
1. К молоку добавляем яйца, растительное масло, соль, муку, взбиваем венчиком.
2. Сковороду смазываем небольшим количеством масла.
3. На раскалённую сковороду выливаем небольшое количество теста и распределяем его по сковороде тонким слоем, когда блинчик станет золотистого цвета, переворачиваем его и аналогично пропекаем со второй стороны.
4. Блины смазываем сливочным маслом.
Готовим крем для блинов:
1. В кастрюльку выливаем молоко и добавляем экстракт ванили. Молоко с ванилью доводим до кипения.
2. В миске растираем яичные желтки с сахаром, добавляем просеянную пшеничную муку и кукурузную муку, перемешиваем венчиком до однородной массы. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком.
3. Яично-молочную смесь выливаем в кастрюльку и на среднем огне (постоянно перемешиваем венчиком) доводим до кипения. После кипения смесь ещё следует перемешивать венчиком в течение 1 минуты, пока она не станет густой.
Блинчики смазываем кремом и заворачиваем их трубочкой, либо конвертиком.
Приятного аппетита!)
|