Ингредиенты:
1. Слив. масло - 80 г
2. Сахар - 150 г
3. Мука - 150 г
4. Яйцо - 1 шт.
5. Какао - 30 г
6. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
7. Ванилин - 2 г
8. Шоколадка (молочная) - 100 г
9. Щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколадку делим на дольки, затем дольки разрезаем пополам.
2. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем.
3. Яйцо взбиваем венчиком.
4. Миксером взбиваем слив. масло с сахаром и ванилью. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной, кремовой массы.
5. Соединяем масляно-яичную смесь с мучной, добавляем кусочки шоколада и хорошенько перемешиваем.
6. Из теста лепим шарики и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Шарики можно слегка приплюснуть.
7. Печенье выпекаем в разогретой до 180° С духовке 10-15 мин.
Приятного аппетита!)
|