Рецепт этого картофельного пирога довольно-таки прост и быстр в приготовлении. Итак, нам понадобятся:
1. Мука - 1 стак. 2. Кефир - 1/2 стак. 3. Яйцо - 2 шт. 4. Сода гашеная уксусом - 1/2 чайн. ложки 5. Репчатый лук - 1-2 шт. 6. Картофель - 6 шт. 7. Растительное масло 8. Зелень
9. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем венчиком яйца с солью и кефиром. 2. Добавляем соду гашеную уксусом и муку. 3. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Слегка обжариваем. 4. Зелень мелко рубим и добавляем к луку, перемешиваем. 5. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками, солим, перчем. 6. В смазанную форму для запекания (можно дно застелить бумагой для выпечки) выливаем треть теста. На него выкладываем картофель, лук и зелень. 7. Сверху выливаем остальное тесто, распределяем его по всему пирогу и отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Картофельный пирог готов. Приятного аппетита!
|