Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца - 2 шт. (+1-2 желтка для смазки поверхности булочки) 2. Слив. масло - 45 г 3. Мука - 500 г
4. Молоко - 250 мл 5. Сухие дрожжи - 7 г 6. Сахар - 50 г 7. Щепотка соли
Для начинки:
2. Шоколад - по вкусу
Приготовление:
1. В миску высыпаю сахар, дрожжи, выливаю молоко, взбиваю венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся. Солю, добавляю яйца, масло, все перемешиваю. Просеиваю муку, замешиваю тесто. Тесто нужно месить около 7 мин. Накрываю его полотенцем и ставлю в тёплое место на 30 мин., после этого тесто нужно "побить" и снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин.
2. Из бумаги для выпечки я вырезала круг размером с форму для выпечки и застелила ним форму. 3. Рабочую поверхность присыпать мукой. От теста отрезать около 1/4 и раскать его в форме круга (размером с форму для выпечки). Аккуратно выложить в форму. 4. Остальное тесто раскатать, сверху смазать кремом патисьер, посыпать шоколадом, завернуть в рулет, нарезать (около 4 см в ширину) и выложить в форму на тесто (разрезами вверх). Оставить на 20 мин. 5. Поверхность булочки смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Приятного аппетита!)
|