Среда, 18.06.2025, 21:50
Приветствую Вас Гость

О выпечке и не только


Главная » Рецепты » Выпечка

Булочка Бриоши с Кремом Патисьер. Французская выпечка
21.09.2013, 21:34
Булочка Бриоши с Кремом Патисьер

   Ингредиенты:

 Для теста:

1. Яйца - 2 шт. (+1-2 желтка для смазки поверхности булочки)
2. Слив. масло - 45 г
3. Мука - 500 г
4. Молоко - 250 мл
5. Сухие дрожжи - 7 г
6. Сахар - 50 г
7. Щепотка соли

 Для начинки:

2. Шоколад - по вкусу

   Приготовление:

1. В миску высыпаю сахар, дрожжи, выливаю молоко, взбиваю венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся. Солю, добавляю яйца, масло, все перемешиваю. Просеиваю муку, замешиваю тесто. Тесто нужно месить около 7 мин. Накрываю его полотенцем и ставлю в тёплое место на 30 мин., после этого тесто нужно "побить" и снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин.
2. Из бумаги для выпечки я вырезала круг размером с форму для выпечки и застелила ним форму.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой. От теста отрезать около 1/4 и раскать его в форме круга (размером с форму для выпечки). Аккуратно выложить в форму.
4. Остальное тесто раскатать, сверху смазать кремом патисьер, посыпать шоколадом, завернуть в рулет, нарезать (около 4 см в ширину) и выложить в форму на тесто (разрезами вверх). Оставить на 20 мин.
5. Поверхность булочки смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.

   Приятного аппетита!)

Категория: Выпечка | Добавил: elena | Теги: булочка, булочка бриоши, выпечка
Просмотров: 2317 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
 
  Нравится  

     

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [59]
Блины [9]
Блюда из картофеля [15]
Блюда из лаваша. Рулетики из лаваша [5]
Блюда из творога (с творогом) [8]
Бутерброды [12]
Вегетарианские блюда [21]
Выпечка [31]
Закуски [14]
Коктейли. Напитки [4]
Печенье [4]
Салаты [25]
Торты [9]
Фаст фуд дома [8]
Разное [41]
Сегодня
...


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика