1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Разрезаем вдоль на две половины. С помощью ножа и ложки очищаем баклажаны от семян.
2. В миску наливаем воду, насыпаем соль и перемешиваем до растворения соли. Кладём баклажаны в подсоленную воду. Т.к. баклажаны всплывают, то посыпаем их сверху солью. Оставляем вымачиваться на 20-30 мин.
5. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
6. Добавляем морковь к луку, солим, перчим. Обжариваем.
7. Помидоры моем и нарезаем полудольками.
8. Помидоры добавляем к луку с морковью. Обжариваем.
9. Нарезаем укроп.
10. Сыр натираем на мелкой тёрке.
11. Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
12. Перемешиваем картофель, лук с морковью и помидорами, сыр, укроп и выдавленный в чеснокодавилке чеснок. Немного сыра оставьте, чтобы потом посыпать баклажаны.